九五至尊二网址

時間:2019-09-10浏覽:73設置

   月明白露澄光,八方學子踏夢來9月8日,中國傳統二十四節氣中的白露,這天起少了夏的燥熱,多了秋的靜谧;9月8日,也學院2019級六千余名新生集中入校報到日子,從這天起,莘莘學子將在這裏放飛夢想,築夢遠航了確保2019年迎新工作安全、平穩、有序開展,安保處全體人員牢固樹立安全責任意識和服務意識,認真履職,文明執勤,熱情服務,圓滿完成迎新各項安全保衛工作。 

安保處2019年迎新安保工作專題會議

備豫不虞,保障有力

爲保证2019級新生報到工作順利進行,安保處提前開啓迎新模式,先行進入迎新狀態,分別8月31日9月5日召開迎新安保工作專題會議,並根據學院迎新整體工作安排,在總結曆年迎新工作經驗的基礎上,制定了周密細致的《2019新生報到安保工作實施細則》細化工作職責,明確工作任務確保各項工作有效銜接,不出差錯。

鑒于今年是新中國成立七十周年和學院有史以來最大規模的新生報到爲了忠誠保大慶”“保平安”,學院組建175人的迎新安保隊伍。報到当天,學院领导安保處負責人深入安防一線、靠前指揮、現場督戰,全體保衛幹部下沈到校園安保一線,檢查保安和護校隊執勤情況,切實保障各項安保措施的有效落實。 

交警執勤

校警聯動,護航平安

爲確保迎新期间校园秩序良好,安保處实行校警联动,提前与辖区公安、交警等执法部门进行充分协调、沟通,对安保人員进行思想动员,合理分工,责任到岗到人,確保各个环节順利进行。

根據新生報到期间校园道路交通管制要求,在校园内設置醒目的交通引导标志,安排護校隊員指示機動車輛按規定路線行駛,停放指定區域,保障校內交通順暢、停車有序。

安保處聯合高新交警大隊和臨渭交警大隊加强对學院附近道路的管控,通過有效的路面管控,有效避免了人车拥堵的情况发生,切实维护了校园周边交通安全,確保了校园周边道路畅通、有序。 

院领导和安保處负责人深入一线,现场督战

中控指揮,實時監控

爲加强迎新现场安保工作人員簣D嗫刂富又行牡牧动,及時有效打击各种违法行爲,安保處安排專人24小時查看校園監控,嚴密關注校園動態,有效指揮,確保校園安全穩定。 


堅守崗位,服務新生

堅守崗位,熱情服務

迎新當日,全體安保人員提前就位,按照安保预案,用饱满的热情、周到的服務迎接每位新生的到来。户籍服務是迎新工作的一项内容,爲方便新生咨询和办理户口迁移手续,安保處安排護校隊員爲广大新生进行户籍答疑及服務。看到新生及其家長手提肩扛沈重行李,安保處立即將校園觀光車临時改爲新生行李運輸車,安排護校隊員熱情主動幫助新生拉運行李被褥等物品;在渭南市火車站,渭南汽車客運站和渭南高鐵保衛幹部帶領著護校隊員坚守在搭设于烈日下的接待点,用真誠的微笑和热情的服務迎接一路風塵、遠到而來新生及其家長,護校隊員還轮流一次又一次地隨專車護送新生入校。他們用自己的行動,诠釋了護校隊的初心和使命;他們用热情的服務讓新生及其家長倍感溫暖

安全教育,常抓不懈

针对新生安全意识相对薄弱现象,安保處在总结近年来处理校内新生安全事件经验和教訓基礎上,組織專人修改完善了《2019級新生入學安全須知》宣傳折頁,並随录取通知书一並邮寄给2019級新生。在新生報到当天安保處通過人員密集處擺放安全宣傳教育展板,張貼安全教育條幅形式,向廣大新生上好安全教育第一課,助推莘莘學子順利開啓大學生活新篇章。

學院党委行政的統一部署下,在渭南市公安局高新分局、臨渭分局、白楊派出所、站南派出所、高新交警大队、临渭交警大队、西安景明保安服務有限公司等单位的协助下,在护校队和各相关部门的配合下,安保處又一次圓滿完成了迎新安保任務,以優異的成績向學院交出了一份满意的答卷鴻彬/   杜航飛/



上一篇:下一篇:
返回原圖
/