九五至尊二网址

時間:2019-09-11浏覽:10設置

   陝鐵職院舉行2019年高職擴招專項考試

  2019年8月28日,陝西鐵路工程職業技術學院高職擴招考試在臨渭校區舉行。

  早上8點,各類考生陸續到達考場,他們面帶笑容、自信從容,有序的在檢錄口排隊等待。也有不少陪考人員等待在考場外,觀看著擴招信息及該院介紹等宣傳展板。



陝西鐵路工程職業技術學院高職擴招考試核實考生信息

  本次考試分爲文化素質筆試和職業適應性測試,普通高中、中職畢業生考核科目爲文化素質筆試、職業適應性測試;退役軍人、下崗工人、農民工、新型職業農民考試科目爲職業適應性測試。本次擴招該院將高速鐵道工程技術、工程測量技術等10個專業投放到擴招計劃中,以全日制或彈性學制的人才培養模式,分層教學、分類管理,創新教學組織、考核評價等方式來滿足不同社會生源的需求,使更多城鄉勞動力接受職業教育,爲國家培養更多高技能人才。



陝西鐵路工程職業技術學院領導巡視考場秩序

  考試過程中,該院領導對考場秩序進行巡視,及時對現場工作的組織進行協調和安排。各部門相互配合,周密部署,考點准備工作細致全面,考生進出場環節秩序井然,有效地確保了考試的順利進行。

  該院高度重視擴招工作,爲了落實好高職擴招工作任務,2019年暑假,該院多次召開高職擴招工作部署會,並結合實際情況制訂了工作方案。同時,爲確保考試的公平公正和順利進行,該院提前召開了考試工作協調會,制定了2019年高職擴招考試工作實施方案,對2019年高職擴招考試工作做了詳細的安排。並要求相關人員在考務工作中做到嚴密規範、認真組織、精心准備、服務熱情,全力做好擴招的相關工作,確保2019年擴招考試工作圓滿完成。

  为让社会生源及早知悉国家扩招政策,该院及时通过招生網、官方公众号、电话咨询等多途径开展政策宣传,让更多符合报名条件的人员了解到国家高职扩招政策。

  为确保高职扩招的顺利进行,做好考生和家长的服务工作,该院提前在校内設置了接待点,专门为陪考家长安排了休息处,学生志愿者积极维持考场秩序,为考生引路。该院细致入微的工作,热情周到的服务得到了家长及考生广泛的好评与点赞。



陝西鐵路工程職業技術學院高職擴招考試考生家長觀看招生宣傳欄

  陪考的一位母親表示對該院就業形勢非常滿意,她非常支持孩子再次踏入校園,多學習本領,將來能夠找一個好工作。參加面試的一位退伍軍人說道:“每個男人都有一個軍人夢和一個大學夢,今天就是爲了來實現我的大學夢。”初爲人母的一位25歲下崗人員說道:“社會經曆告訴我,文憑和專業都很重要。”求知  根据陕西省教育厅安排,该院后续还将在10月底前继续开展高职扩招工作,并及时在该院招生網和学院官方微信公众号(shantieyuan2014)发布相关信息。请有意向报考该院的考生及时关注留意扩招动态。

(責任編輯:張晨悅   審核:刁巧燕)

新聞鏈接:http://www.snedu.gov.cn/jynews/gdxx/201909/05/93040.html

(黨委宣傳部)


上一篇:下一篇:
返回原圖
/