九五至尊二网址

時間:2019-09-11浏覽:10設置

陝西確保高職四類新生學有所獲

  本报讯(记者 冯丽)“我在工地上幹過測量,跟著班組做過活兒,還下海經過商,趕上國家這麽好的政策,我想通過繼續學習再提升自己。”近日,已從技工學校畢業多年的王曉峰興沖沖來到陝西鐵路工程職業技術學院報到。

  9月2日至5日,陝西省高職擴招專項考生開始陸續到校報到注冊。陝西鐵路工程職業技術學院、陝西工業職業技術學院、楊淩職業技術學院等高職院校迎來了首批退役軍人、下崗失業人員、農民工和新型職業農民等四類新生。

  “我們要做好擴招經費保障,優化教育教學管理,強化就業創業指導,確保‘四類新生’學有所獲,學有所成。”陝西省教育廳副廳長劉建林介紹,陝西省加大財政投入,確保全省公辦高職院校擴招後生均撥款標准不低于12000元,將高職院校招生計劃特別是擴招計劃完成情況與財政教育撥款挂鈎。全面實施預算績效管理,擴大高職院校經費統籌使用權,支持薄弱高職院校改善辦學條件,推進“一流學院、一流專業”建設。落實退役軍人學費國家資助政策,按高職院校實際收取學費金額執行,每生每年最高不超過8000元。下崗失業人員、農民工、新型職業農民考入高職院校,按照現行規定享受資助政策。

  为满足考生的差异化需求,确保他们真正学到技能,陕西省各高职院校针对不同生源类型,实行弹性学习年限,优化协调优质教學資源,实施灵活多元的教学模式,创新适合生源特点的考核评价方法。

新聞鏈接:http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/moe_2082/zl_2019n/2019_zl40/201909/t20190909_398207.html



上一篇:下一篇:
返回原圖
/