九五至尊二网址

時間:2019-09-19浏覽:14設置

  今年是“9.18”事变爆发88周年,为了缅怀先烈,铭记历史,增强广大师生国耻意识、国防意识,弘扬爱国主义精神。建築工程系和測繪工程系纷纷开展9.18爱国主义教育活动。

——建築工程系开展“纪念9.18”爱国主义教育宣誓活动

活動現場

  爲紀念“九一八”事變88周年,加強大學生愛國主義教育,增強學生的責任感和使命感。9月18日下午,建築系2019級新生開展“銘記9.18”愛國主義教育宣誓活動。

  “銘記曆史,勿忘國恥;刻苦學習,努力拼搏;奮發圖強,振興中華......”活動中,637名新生以飽滿的熱情,面向國旗鄭重宣誓,要牢記曆史,勿忘國恥。向抗日英雄先烈致敬!向曆經磨難的中國人民致敬!向砥砺前行的中國致敬!宣誓聲震耳欲聾,滔滔不絕,同學們用當代大學生應有的態度,展現了愛國主義情懷。建築系2019級新生們以他們自己的方式表達了對祖國、對曆史的崇敬。

  通過活動的開展,全方位引導大學生銘記曆史、緬懷先烈,珍愛和平、開創未來,自覺傳承偉大的抗戰精神,同學們紛紛表示,勿忘國恥,要更加珍惜今天的美好生活,努力學習,傳承中華文明,爲肩負起中華民族的偉大複興,實現中國夢這一使命貢獻自己的力量。(毛俊傑)

——測繪系學生黨支部開展紀念“九一八”愛國主義教育活動

活動現場

  9月18日下午,測繪系學生工作黨支部組織全體在校學生黨員和部分積極分子在高新校區巴山鼎廣場開展了以“銘記曆史、勿忘國恥,紀念九一八”爲主題的愛國主義教育活動。

  測繪系學生支部書記李保峰根據曆史知識和圖片資料爲全體在校學生黨員和積極分子詳細講解了該事件發生的曆史背景、事件經過、社會影響、曆史意義等內容,並指出:“九一八”是國恥日,也是中華民族的覺醒日;“九一八”事件,是爲了讓世世代代中華兒女永遠記住這段悲痛恥辱的曆史,尤其是不應忘記那不畏艱險、英勇犧牲的革命先烈,是他們用生命才換取了抗戰的最後勝利,拯救了整個中華民族。

  晚上,在李保峰的帶領下,支部全體學生黨員和積極分子在GB521教室觀看“九一八”事件的紀錄片《大抗戰》,將此次的愛國主義教育活動推向高潮。

  以史爲鑒,讓奮鬥照亮未來。本次主題教育活動告誡師生們要銘記曆史,勿忘國恥,以更加務實的作風,更加飽滿的激情投入到工作和學習中去,用實際行動肩負起實現中華民族偉大複興的曆史重任。(李保峰)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/