九五至尊二网址

時間:2019-09-27浏覽:246設置

比賽現場

  9月26日晚,學院在高新校區舉行慶祝新中國成立70周年教職工合唱比賽。近萬師生齊聚一堂,13支分會、700余名鐵院職工滿懷激情歌頌偉大祖國、唱響時代旋律,向中華人民共和國成立70周年獻禮。

威風鑼鼓隊表演

  活動一開場,學院威風鑼鼓隊的隊員們身著傳統打鼓服,手握鼓槌,鑼鼓齊鳴,鼓聲威武雄壯、朝氣蓬勃,铿锵有力的節奏、雄渾厚重的音韻,響徹天際,共頌祖國明天更美好。

師生共唱《我和我的祖國》

  校園內,廊橋下,師生揮動著手中的小紅旗共唱《我和我的祖國》,伴隨著莊重深情的演唱,一片“中國紅”瞬間渲染著整個會場,合唱比賽就此拉開精彩序幕。

  隨著主持人的報幕,燈光變暗,所有的焦點都集中在舞台中央,13個分會輪番登台獻唱,用心用情將對黨和祖國的熱愛唱進歌裏。《唱支山歌給黨聽》《沒有過共産黨就沒有新中國》《中國中國鮮紅的太陽永不落》《愛我中華》等28支經典紅色歌曲串聯起一部波瀾壯闊的新中國史,傳遞著中華兒女對祖國的摯愛深情。

  唱響盛世歡歌,抒發鐵院情懷。整場比賽氣氛熱烈、精彩紛呈,台上台下互動不斷,傳遞了鐵院師生對祖國的熱愛之情,充分展示了鐵院教職工昂揚向上的精神風貌,也唱響了新時代的最強音。

  本次合唱比赛由中共渭南市委宣传部副部长祖亮、渭南火车站副站长关军、渭南市公安局高新分局国保大队大队长郭夏、洋县教体局脱贫办主任刘龙新、陕西教育报刊社记者鲁维娜、陕西教育报刊社记者丁洪刚、以及系部学生代表9人担任评委。洋县职教中心副校长朱晓波、教务主任苏继军、招就办主任何晓波观看了比赛。整场比赛高潮迭起、气氛热烈,经过激烈角逐,最终鐵道工程系和建築工程系获得一等奖。(王莹/文 杨光 学生记者 段飞翔 焦智龙/图)

基礎分會:《唱支山歌給黨聽》《彈起我心愛的土琵琶》

後勤分會:《沒有共産黨就沒有新中國》《打靶歸來》

管理分會:《遊擊隊歌》《南泥灣》

道橋分會:《繡紅旗》《地道戰》

教務分會:《革命人永遠是年輕》《我們走在大路上》

電信分會:《假如你要認識我》《在希望的田野上》

機關二分會:《大海啊故鄉》《年輕的朋友來相會》

鐵道分會:《當那一天來臨》《走近新時代》

機電分會:《祖國不會忘記》《大中國》

建築分會:《國家》《中國中國鮮豔的太陽》

軌道分會:《走向複興》《共築中國夢》

機關一分會:《軍港之夜》《打起手鼓唱起歌》

測繪分會:《愛我中華》《光榮與夢想》



上一篇:下一篇:
返回原圖
/