九五至尊二网址

時間:2019-09-29浏覽:929設置

  爲慶祝中華人民共和國成立70周年,學院師生多場慶祝活動在金秋九月逐漸展開。以朗誦、歌唱、快閃、文化展覽、文藝晚會等多種形式慶祝新中國成立70周年,祝福祖國。

集郵文化進校園活動

  由院團委和临渭区邮政分局联合举办的庆祝祖国70华诞集郵文化進校園活動在两校区举办,现场共展出了100余部集邮册,布展40个邮票文化展板。集中展示了已发行的所以华山邮票和陕西文物邮票,以及部分生肖实寄封。一枚枚邮票生动展现了祖国的大好河山和蓬勃发展历程,引起了全体学生的浓厚兴趣!

皮影藝術進校園活動

  團委联合渭南市文化和旅游局以及渭南市文化艺术中心、渭南德庄皮影剧团开展了庆祝中华人民共和国成立70周年“非遗”文化——皮影藝術進校園活動,加强了戏曲通识普及教育,对坚守中华文化立场、传承中华文化基因,增进学生对传统戏曲的了解、引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、培育深厚的民族情感起到了重要的作用。

軍訓快閃活動

  學院藝術教育中心組織學院省級教學名師、三秦工匠、優秀輔導員等20余名教師分別在臨渭校區、高新校區操場同6000余名新生共同搖動著鮮紅的五星紅旗舉辦了《我和我的祖國——青春致敬新時代》軍訓快閃,齊唱《我和我的祖國》,誦讀《祖國萬歲》。全體教師和新生們深情讴歌了鐵院的奮鬥曆程和發展成就,表達了廣大師生禮贊新中國,奮進新時代的熱情。

快閃演唱活動

  学院大学生艺术团音乐艺术组的同学们在两校区食堂举办了“向祖国告白,我爱你中国”快閃演唱活動,在同学们深情演唱和带动下学院教师以及同学们纷纷手摇五星红旗一同演唱一同呐喊,共同祝福祖国繁荣昌盛。

展覽現場

9月26日,由学院工會举办的“陕铁院举办庆祝新中国成立70周年师生书画展”在临渭校区B楼大厅开展。展覽共展出60余幅書畫作品,其中繪畫作品有有飄逸靈秀的山水畫、有婀娜多姿的花鳥畫、有栩栩如生的人物畫,書法作品真、草、隸、篆、行、五體兼備,取法豐富,審美取向多元,代表師生書法愛好者以飽滿激情,酣暢的筆墨,創作出具有時代特色的書法作品。充分表達了全院師生喜迎新中國成立70周年,用書畫歌頌祖國,贊頌正氣的喜悅心情。展現了學院師生傳承傳統文化、提高藝術修養的豐碩成果。

臨渭校區晚會現場

  27日、28日,學院分別在高新校區和臨渭校區舉辦了慶祝新中國成立70周年暨迎新生文藝晚會,學院領導以及各職能部門負責人同4000余名師生共同觀看了演出。

晚會現場

  大學生藝術團音樂藝術組和舞蹈藝術組的同學們帶來的序曲管樂合奏《我和我的祖國》以及群舞《紫氣東來》拉開序幕,舞台上,同學們載歌載舞用滿腔熱情表達對偉大祖國母親的祝福,激情活力,熱情彭拜,反映出了鐵院青年學子的精神面貌,現場觀衆歡聲雀躍,掌聲不斷。

舞蹈《石壁絕響》

  晚会节目种类多样,有朗诵、舞蹈、合唱、小品、秧歌等多种艺术表演。小品《高铁列车上的那些人那些事》带领大家一起走进了参与祖国铁路建设者的生活,汉唐服装秀《礼仪之邦》展现了古老的中华民族文化源远流长,大学生艺术团舞蹈艺术组的同学们带来的舞蹈《石壁絕響》再现了敦煌文化的魅力,广播站同学们带来的朗诵《祖国,我亲爱的祖国》,表达了同学们对祖国真挚的热爱,大学生艺术团音乐艺术组的同学们带来的歌曲《鹿be free》点燃了全场观众的热情。合唱《年轻的朋友来相会》,《我们都是追梦人》让大家感受到了青年奋发图强的精神面貌。艺术教育中心的老师们带来的表演将整场晚会推向高潮,古筝演奏与书法表演两种传统文化的碰撞,歌伴舞《我们的中国梦》坚定了青年人一起努力的决心。晚会以歌曲《我和我的祖国》结束。

高新校区晚會現場

  在美妙的歌聲中,院領導和全體演員合影留念,晚會圓滿落幕。同學們用經久不衰的熱烈掌聲表達了對祖國母親的深深祝福和對新生的歡迎之情。

  随着秋风,沐着秋雨,在收获的金秋九月,学院用多种艺术形式庆祝新中国成立70周年。全体铁院人将不忘初心、牢记使命,继续发扬“吃苦奉献、拼搏争先”的学院精神,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,努力做学生健康成长的指导者和引路人,为全面推动学院高质量发展做出新的更大的贡献。(陈莎莎/文 團委网络媒体工作室/图)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/