九五至尊二网址

時間:2019-10-09浏覽:256設置

  9月20日,全國職業院校教學工作診斷與改進專家委員會發布《關于公布全國高職試點院校診改複核結論的通知》(職教診改〔2019〕21號),陝鐵院作爲第一批全國診改高職試點院校,診改複核結論爲有效。

  2016年以来,学院紧紧围绕 “十三五”教育事业发展规划的落实、落地和落细,结合学院日常工作,承担的教育部创新发展行动计划项目任务和陕西省追赶超越、“双一流”建设任务,构建了“五纵五横一平台、质量文化纵横贯穿”的内部质量保证体系,确立了“人人为质量负责,事事为质量奠基” 的质量方针,形成了“办学定位立足铁路行业、开办专业紧跟铁路发展、校企合作依托铁路企业、实践教学强化铁路技能、校园文化融合铁路文化、毕业学生奉献铁路事业”的鲜明办学特色,全面提升了人才培养质量。

  近年來,學院診斷與改進工作經曆了學習研討、深化認識和全員參與三個階段,開展了兩輪診改。2016年編制方案,試點探路;2017年精心打造“兩鏈”,構建質量改進螺旋,開展了第一輪診改;2018年優化質量改進螺旋,強化雙引擎建設,開展了第二輪診改。2018年12月,全國診改委員會專家進校開展現場複核,專家組經過聽取診改彙報、召開座談會、深度訪談等複核工作,深入了解學院診改工作。2019年學院結合複核專家組反饋意見持續推進第三輪自診,不斷探索長效機制,形成了“質量爲本、勇于創新、追求卓越”的鐵路特色質量文化。(馬濤)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/