九五至尊二网址

時間:2019-10-31浏覽:10設置

參會合影

  学院作为建筑信息模型(BIM)首批1+X证书制度试点院校,为贯彻落实教育部《关于做好首批1+X证书制度试点工作的通知》等相关文件精神,更好地开展学院“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书制度试点相关工作,10月27日-30日,建築工程系选派系办公室副主任苏昭,教研室主任鲁文娟、崔蒙参加了由廊坊市中科建筑产业化创新研究中心主办,云南建设学校承办的第四期“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级标准宣贯会。

  本次宣貫會有來自全國80余所本科和高職院校的200余位試點院校相關院系領導、專業帶頭人、骨幹教師參加。會上,廊坊市中科建築産業化創新研究中心主任胡曉光對“1+X”建築信息模型(BIM)職業技能等級證書總體設計及實施方案進行了詳細介紹;同濟大學的王旭育教授解讀了“1+X”建築信息模型(BIM)職業技能等級標准的相關要求;廊坊中科講師團成員分別詳細解讀了初級、中級建築信息模型(BIM)職業技能等級標准,並對職業院校“1+X”課證融通提出了指導意見,展示了初級、中級職業技能等級證書培訓內容、模擬授課過程、課程資源建設,分析了試題結構與樣題,從不同維度爲教育部首批“1+X”建築信息模型(BIM)試點院校有效地開展試點工作提供了工作思路。

  此次宣贯会为学院开展“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书培训,并逐步将考证内容融入人才培养方案指明了方向。通过本次宣贯会,建筑系将进一步优化试点工作方案,不断深化“1+X”建筑信息模型(BIM)证书制度的“课证融合”,提升人才培养效果与目标的达成度。(苏昭/文 崔蒙/图)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/