九五至尊二网址

時間:2019-11-01浏覽:64設置

學習會現場

  10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京召开。为认真贯彻落实党的十九届四中全会重要精神,切实增强政治自觉和精神自觉,11月1日上午,建築工程系全体辅导员在GB229教室召开专题学习会,热议会议相关热点话题。

  學習會上,建築系黨總支書記郗春榮組織全體成員學習了十九屆四中全會公報全文,對公報全文進行了詳細解讀。學習結束後,大家進行了熱烈討論,黨總支書記郗春榮:十九屆四中全會的召開,特別的令人振奮,凝心聚力、積厚成勢。作爲一名黨員幹部,我深感責任在肩,我們要圍繞立德樹人根本任務,充分分析和把握大學生突出的個性特點,從制度化的高度,深度發掘和拓展大學生政治引領的有效路徑和載體,提升運用立德樹人制度開展德育工作的能力,使德育工作和大學生日常管理同向同行,培養出社會主義事業的合格建設者和可靠接班人。

  輔導員馬娟:習近平強調,制度的生命力在于執行,要切實把我國的制度優勢轉化爲治理效能。作爲一名黨員,一名高校輔導員,要給學生帶好頭,帶頭維護制度權威,做好制度執行的表率。同時,也要加強對學生的制度教育,加強制度宣傳,講好中國制度故事。

  輔導員徐豔華:學習了會議精神後深受啓發、備受鼓舞!作爲一名高校輔導員,我一定認真學習相關會議精神,並將學習領悟到的精神精准的傳遞給學生,在高校學生工作領域將對中國特色社會主義制度和治理體系的堅持與完善落到實處、落到細微處!(毛俊傑)

學習現場

  11月3日晚自習,建築系以各班團支部爲單位召開“學習十九屆四中全會精神,做新時代有爲青年”主題團會。

  會上,輔導員老師強調要全面領會全會精神,深刻把握全會主要內容和重大意義,讓同學們了解到當代青年要有理想,有擔當,國家才會有前途,民族才會有希望。新時代中國青年需要自覺負擔起時代的重任,在祖國的萬裏長空放飛青春夢想,在爲人民利益的不懈奮鬥中書寫人生華章。

  團會結束後學生們紛紛表示努力做一名有理想、有本領、有擔當的社會主義接班人,立足當下,好好學習,磨練自己,一步一個腳印。(李甯)

 



上一篇:下一篇:
返回原圖
/