九五至尊二网址

時間:2019-11-03浏覽:10設置


長期實踐探索形成的科學制度體系

——黨的十九屆四中全會公報在我省引起熱烈反響

  本报讯 党的十九届四中全会公报在我省引起强烈反响。大家一致认为,党的十九届四中全会,释放了“中国之治”最强信号。中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。

……

显著优势 昭示未来

  西安科技大學黨委書記周孝德表示,中國特色社會主義制度是黨和人民在長期實踐探索中形成的科學制度體系。我國國家治理一切工作和活動都依照中國特色社會主義制度展開,我國國家治理體系和治理能力是中國特色社會主義制度及其執行能力的集中體現。我們要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,堅持和加強黨對學校工作的全面領導,不斷完善以“一章八制”爲核心的現代大學制度。

  西北工业大学馬克思主義學院助理教授马超表示,党的十九届四中全会开辟了“中国之治”的新境界。在新时代开辟“中国之治”新境界必须始终坚持中国共产党的领导,坚持以人民为中心,坚持全面依法治国。只有持续深入推进国家治理体系和治理能力现代化,中国特色社会主义制度的优越性才能不断展现。

  陝西工業職業技術學院黨委書記惠朝陽表示:“新中國70年的光輝曆程表明,我們黨領導人民不斷探索、不斷實踐,形成了具有強大生命力和巨大優越性的制度和治理體系。今後我們將進一步增強‘四個意識’,不斷改革創新、開拓前進,爲實現‘兩個一百年’奮鬥目標和中華民族偉大複興的中國夢作出新的貢獻。”

  西北有色金屬研究院副院長、陝西稀有金屬科工集團有限責任公司副總經理李建峰說:“實踐證明,中國特色社會主義制度和國家治理體系是具有強大生命力和巨大優越性的制度和治理體系,是能夠持續推動擁有近十四億人口大國進步和發展、確保擁有五千多年文明史的中華民族實現‘兩個一百年’奮鬥目標進而實現偉大複興的制度和治理體系。”

坚持完善 再创辉煌

  省委科技工委書記、省科技廳廳長趙岩說:“十九屆四中全會開啓了堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的新征程。我們將認真學習貫徹全會精神,深刻把握國家治理體系和治理能力現代化的總體目標和重點任務。我們將繼續落實‘放管服’改革,爲科技管理部門、科研機構及科研人員、科技型企業等提供全方位服務。”

  陝西鐵路工程職業技術學院輔導員翟強強說:“作爲一名高校輔導員,我更加明確了‘立德樹人’的使命任務。今後,我要在教育管理的實踐中,爲國家培育德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。”思政課教師李崇智說:“作爲一名高校思政課教師,我要全面理解國家治理體系和治理能力現代化的重要意義,履行職責、做好工作,努力踐行共産黨員的光榮使命。”

  “學習了全會公報,我們非常受鼓舞,我們要認真學習領會全會精神。社區工作者身在基層,離百姓最近。下一步,我們要結合社區實際,繼續創新服務形式,打通便民利民服務‘最後一公裏’,不斷提升老舊小區群衆的生活品質,讓群衆有更多的幸福感。”西安國際港務區西航花園社區黨支部書記王愛說。

  “人民代表大會制度是中國特色社會主義制度的重要組成部分,也是支撐中國國家治理體系和治理能力的根本政治制度。”靖邊縣人大常委會主任白春陽說,靖邊縣人大及其常委會將深入貫徹落實十九屆四中全會精神,在推進基層治理體系和治理能力現代化中,著力做好三方面工作:依法科學決定重大事項,確保每項重大決定于法有據、科學可行;加強預算審查監督,利用好預算聯網監督平台,做到全口徑審查和全過程監督;加強國有資産管理,建立國有資産管理與預算決算審查監督有效銜接機制,讓國有資産成爲明白賬和放心賬。

(记者 张梅 刘曌琼 陆晟 田锡超 齐小英 耿薇 吕扬 郭妍 孙萍)

新聞鏈接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/201911/03/content_502056.html

 (黨委宣傳部)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/