九五至尊二网址

時間:2019-11-06浏覽:10設置

馮利斌做交流發言

  10月28日至31日,全國高校思想政治工作骨幹示範培訓班在福州舉辦,來自北京大學等全國近百所高校的思想政治工作骨幹近130人參加了培訓,學院教師馮利斌參加此次會議,並作爲全國高職院校唯一代表在分享環節做交流發言。

  會上,馮利斌做了題爲《網絡“微”時代下高校思政工作的親和力》的主題發言。他講到:第一,陝西鐵路工程職業技術學院高度重視網絡思政在學生工作中的主陣地作用,以青年大學習爲抓手,加強青年大學生思想引領、價值引領;第二,推進課程思政建設,深入挖掘專業課程蘊含的思想政治教育元素和所承載的思想政治教育功能,使各類課程與思想政治理論課程同向同行,利用雲班課、雲課堂、學習強國、學工系統、頂崗實習系統等豐富的網絡教育資源和教育服務平台,爲學生提供網絡教育服務,進一步完善網絡思政育人機制;第三,著力培養校園網絡文化工作室、易班學生工作站、新媒體學生團隊,打造一支優質網絡文化建設生力軍,引導學生依托網絡開展自我教育、自我管理、自我服務。

  培訓班舉行了簡短而隆重的開班式。福建省教育工委思想政治教育處處長陳曉風致辭,高校思想政治工作隊伍培訓研修中心(福建師範大學)副校長賴海榕向參訓學員表示歡迎,並簡要介紹了學校馬克思主義理論學科建設情況和思想政治工作隊伍建設情況。期間,中國社科院馬克思主義研究院副院長辛向陽教授、中山大學李輝教授、浙江大學黨委宣傳部部長應飚、高校輔導員研究會辦公室主任夏曉虹,以及福建師範大學陳志勇教授等專家學者爲學員帶來了精彩授課。報告內容豐富、有理論深度,有實踐溫度。(馮利斌)

 



上一篇:下一篇:
返回原圖
/