九五至尊二网址

時間:2019-11-07浏覽:10設置

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,鐵道工程系党总支牢牢把握主题教育总要求、根本任务、具体目标和重点措施,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,现已进入调查研究阶段,铁工系党总支邊調研邊學習邊對照檢查,在調研中深化理解和感悟,在理論聯系實際的過程中尋找解決問題的辦法措施,著力解決調查研究中發現的問題,不斷推動“不忘初心、牢記使命”主題教育走向深入。

少數民族座談會

  11月4日晚,鐵工系在GB256教室組織召開本學期少數民族學生座談會,系部少數民族學生、部分輔導員參加本次座談會,座談會由鐵工系學工辦主任王海燕主持。會上,少數民族學生代表一一發言,介紹了個人基本情況、上大學以來的主要收獲和取得的成績、學習生活中面臨的問題及在各民族交流、民族文化傳播等方面暢談了自己的意見和建議;座談會現場氣氛活躍、熱烈、融洽。學工辦主任王海燕根據少數民族學生反饋意見提出要求,她指出少數民族學生是學校大家庭的重要組成部分,各族學生要像石榴籽那樣緊緊抱成一團,相互理解、相互尊重、相互幫助、共同成長。對同學們集中反饋的問題和建議會盡快落實到位,盡最大努力爲少數民族同學提供更好的服務;

建檔立卡學生座談會

  11月4日晚,铁工系在GB334教室召开建檔立卡學生座談會。铁工系二支部书记冯利斌主持会议,系部辅导员、17级、18级建档立卡受资助学生参加了座谈会。冯利斌老师介绍了国家和省关于建档立卡学生免除学费、书费、住宿费和给与相应帮扶的资助政策以及我校资助工作开展的情况,重点强调了在建档立卡工作中应该注意的问题,解释了在实际操作过程中同学们提出的困惑。建档立卡学生代表们作了交流发言,他们回顾了入学以来的点点滴滴,对国家和学校给予自己在学习、生活中的帮助表示感谢,并表示一定秉持陕铁院优良学风,努力拼搏,开拓进取,怀着感恩之心回馈母校、回馈社会。

期中教學檢查座談會

車書記講話

  11月6日下午,鐵道工程系在高新校区GB210教室举行本学期期中教学检查学生座谈会。学院党委副书记车绪武教授出席本次会议,系部各教研室主任、教师代表、辅导员代表参会,会议由铁工系主任刘明学主持。会上,同学们踊跃发言、各抒己见,对授课教师的教学态度、教学方法、教学能力及教学效果进行了客观、公正的评价,就课程的教学进度、课堂考勤、班级纪律、实验教学等话题,畅谈了看法,对开学以来的学生管理、后勤服务等工作提出了建议。车绪武教授对本次座谈会同学们提出的意见、建议表示感谢,他结合陕铁院的高质量发展勉励铁工系学子要尽快适应大学生活,端正学习态度,养成良好的学习生活习惯,对自己提出高标准,严要求,增强个人的自律性和自觉性。车书记指出学院将会继续加强课堂教学与实践教学等环节教学检查与督导,为学生提供教学过程常态化信息反馈与交流的渠道,不断提高学生对教学工作的满意度,激励和鼓励教师做好教学工作,切实提高教学质量和人才培养质量。

  鐵工系黨總支堅持以調查研究推動工作落實,對教學管理和學生管理工作進行再梳理,列出清單、提出對策、排出時限、挂圖作戰,真正使調查研究成爲謀劃工作的前提和基礎,成爲開展工作的重要手段,成爲幹好工作的有效途徑,讓系部師生有更多的獲得感和感受度,把主題教育的實際成效轉化爲推動鐵工系高質量發展的強大動力。(楊志鵬)



上一篇:下一篇:
返回原圖
/