九五至尊二网址

時間:2019-11-07浏覽:10設置

會議現場 

  爲積極響應全國教學成果大會精神,落實立德樹人根本任務的重要舉措,進一步深化教育教學改革,提升人才培養質量。116日,建築系特邀陝工職院土木工程學院院長楊謙副教授在高新校區北三樓會議室(GA332)做教學成果獎分享報告會。系領導及師生60余人參加了會議,會議由系主任齊紅軍主持。

楊謙作報告

楊謙院長以“四平台支撑,五模块训能”的高职土建类专业实训教学模式的开发与实践为题,从教育教学成果汇报、教学成果奖培养与申请及教学成果奖申报书的解读三大方面,深入剖析了如何孕育成果,如何培育教学成果,如何凝练教学成果,从成果的起名、凝练等方面详细说明了教学成果凝练过程注意事项及技巧。针对如何展现教学成果的亮点,他结合自己丰富的经验、国内研究现状和趋势,从申报教学成果奖项目的研究内容、设计研究过程、申报教学成果奖材料准备、成果凝练等方面进行了深入交流。他指出,总结提炼要有创新,要用科研的思维做教改研究,要有优秀的团队做支撑,把人才培养培养质量提升作为教改研究的落脚点。

  整场报告内容丰富,通俗易懂,既有理论高度的思考,又有实践深度的探索,有很强的针对性和实用性,对全面了解教学成果的内涵、如何申报教学成果奖具有十分重要的指导意义。会议最后,系主任齐红军教授作了总结讲话,首先对杨院長的精彩报告表示感谢!同时希望系部教师能深刻领会杨院長的经验做法,借鉴其成果经验,进一步做好我系的教改工作。(梁妮/文 学生记者 安贾玮/图)

  人物簡介:

  楊謙,硕士,副教授,陕西工业职业技术学院土木工程学院院長。2018年,主持完成“四平台支撑,五模块训能”的高职土建类专业实训教学模式的开发与实践,获陕西省教学成果奖一等奖,主持完成“建筑施工技术”国家精品在线开放课程。任陕西省职业教育学会“资源开发与测绘类专业建设指导委员会”副主任委员,任陕西省职教学会“交通运输类专业委员会”委员。



上一篇:下一篇:
返回原圖
/