九五至尊二网址

時間:2019-11-07浏覽:10設置

陝西首次高職院校課堂教學創新大賽省級決賽本周末舉行



  11月9日—10日,陝西首次高職院校課堂教學創新大賽省級決賽將在陝西鐵路工程職業技術學院舉行,屆時,82名選手將進行現場說課和現場教學。

  11月6日,2019年陝西高職院校課堂教學創新大賽媒體通氣會在陝西鐵路工程職業技術學院舉行。陝西省委教育工委委員、省教育廳副廳長劉建林出席並講話,陝西鐵路工程職業技術學院院長王津、陝西國防工業職業技術學院院長劉敏涵、陝西交通職業技術學院院長王天哲發言。會議由省教育廳高等教育處處長胡海甯主持。

  劉建林指出,對應陳寶生部長提出的“課堂革命”,陝西創造性的提出了“課堂革命、陝西行動”。近年來,陝西省相繼組織開展了以虛擬仿真中心、精品在線開放課程遴選建設爲代表的陝西金課,教授爲本專科生上課專項調研,高校思政課教師大練兵、高校課堂教學創新大賽,“青年紅色築夢之旅”活動、高校課堂教學觀摩周活動、教學創新管理現場觀摩等一系列活動。陝西的“一課、兩賽、三活動”多次獲得教育部表揚,被當做典型案例向全國推廣。陝西結合高素質技術技能人才培養需求和職業教育教學特點,在本科課堂教學創新大賽工作的基礎上,今年開始啓動高職院校課堂教學創新大賽,確定將課堂教學創新大賽作爲常規活動,按照一年本科、一年高職的次序常態化持續開展,引導全省高校教師探索課堂教學改革,提高課堂教學質量,提升人才培養水平。

  劉建林強調,高校領導要以本次比賽爲契機,見賢思齊,把“三教”改革當做加強“雙高”和“一流學院、一流專業”建設的“一把手工程”來抓,當做立德樹人的“頭等大事”來抓;高職院校教師要主動承擔起課堂教學的主體責任,把三尺講台當做實現立德樹人的大舞台,把更多的時間和精力投入到課堂教學之中,切實提高課堂教學質量;高職院校要能夠緊扣時代發展,面向社會需要,大力弘揚工匠精神和勞模精神。同時,要加快建設智能化教學支持環境,建設能夠滿足多樣化需求的課程資源,創新服務供給模式,服務擴招學生多樣化學習需求。

  本屆大賽由中共陝西省委教育工委、陝西省教育廳主辦,陝西鐵路工程職業技術學院承辦。大賽采用校級初賽、省級複賽、省級決賽三級賽制。在校賽基礎上,各院校推薦268名優秀教師代表參加了省級複賽。經專家評審,確定82名選手于11月9日—10日在陝西鐵路工程職業技術學院參加省級決賽,決賽分三個環節,5分鍾說課、15分鍾現場教學和5分鍾評委問答。

  华商报记者 赵瑞利

新聞鏈接:http://news.hsw.cn/system/2019/1106/1127580.shtml




上一篇:下一篇:
返回原圖
/