九五至尊二网址

時間:2019-11-08浏覽:12設置

座談會現場

  11月7日,赞比亚中国友好协会秘书长(赞比亚前外交部长、前国防部长)穆万萨率团访问学院,随同访问的有赞比亚大学一带一路联合研究中心主任格兰德、赞比亚一带一路科技学院董事长刘昭等。学院副院长王闯在高新校区亲切会见了来宾一行,國際合作與交流處、繼續教育部和教務處等相关部门负责人参加了座谈。

  王闯首先向穆万萨一行的到访表示热烈欢迎,并向来宾详细介绍了学院的曆史沿革、专业建设、国际交流和中外合作办学情况。他强调,学院重视国际交流与合作,积极响应“一带一路”倡议,面向“一带一路”沿线国家培养国际化铁路人才。近年来,学院紧抓“一带一路”倡议发展机遇,积极贯彻落实国家和省委省政府有关教育国际化建设文件精神,聘任六名外籍教师承担英语和俄语课程授课任务;与俄罗斯萨马拉国立交通大学共建了薩馬拉交通學院;同时积极与中国“走出去”企业合作,为肯尼亚蒙内铁路等涉外工程培养来了700余名高素质技术技能人才,为“一带一路”沿线国家工程建设做出了积极贡献。

  穆万萨秘书长对学院的热情接待表示感谢,并对学院办学取得的卓越成绩,尤其是入选“双高”院校表示由衷赞赏。随后他介绍了赞比亚的铁路建设情况和铁路人才需求,详细介绍了中国上个世纪七十年代援建的坦赞铁路情况。他指出:此次到访,他们深入了解了陕铁院的辦學理念,将为今后赞比亚与陕铁院开展合作与交流奠定良好的基础。希望双方以此为契机,增进交流,在留学生和铁路技术人才培养等相关领域尽快推进务实合作。

參觀高鐵實訓工區

參觀盾構實訓基地

  會後,代表團一行參觀了學院鐵路發展史館、心理健康教育中心、高速鐵路實訓工區、高速鐵路隧道實訓基地、建築實訓基地、盾構實訓基地等校內實踐實訓場所。(郝付軍/文  李啓康/圖)

  情況簡介:

  贊比亞共和國(簡稱贊比亞)是非洲中南部的一個內陸國家,周圍與剛果民主共和國、坦桑尼亞、馬拉維、莫桑比克、津巴布韋、博茨瓦納、納米比亞和安哥拉接壤。贊比亞人口約1700萬,首都盧薩卡。

  我國于1964年10月29日與贊比亞建交,中贊兩國傳統友誼深厚,我國二十世紀七十年代承建的坦贊鐵路是我國最大的援外成套項目之一。坦贊鐵路東起坦桑尼亞的達累斯薩拉姆,西迄贊比亞中部的卡皮裏姆波希,全長1860.5公裏。



上一篇:下一篇:
返回原圖
/